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sabato 9 novembre 2013

CREMA PASTICCERA

Crema ideale da gustare come dessert, per farcire torte o biscotti, per creare tiramisù un pò originali, per decorare....
Cosa mi serve?
10 tuorli
150 grammi di zucchero semolato
2 cucchiai di farina 00
2 cucchiai di maizena
1 lt di latte
scorza di limone o vaniglia (bacca)

planetaria o frullino elettrico
pentola dai bordi alti e capiente
frustino
pela patate per la scorza di limone
leccapentole

  • Montare i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere una montata cremosa e gonfia
  • Aggiungere, poco alla volta, la farina e la maizena setacciate aiutandosi con il leccapaentole
  • nel frattempo scaldare il latte con la scorza di limone e un poco di zucchero 
  • versare il composto di uova be zucchero nel latte caldo (non deve bollire) lontano dal fuoco e mescolare con il frustino
  • Rimettere la pentola sul fuoco e mescolare, non lasciare mai incustodita la crema!
  • Appena comincia ad addensarsi , mescolare per 2/3 minuti e poi togliere dal fuoco
  • Versare la crema in un contenitore possibilmente rettangolare e ricoperto con pellicola o carta forno.
  • Coprire con pellicola a contatto, lasciare raffreddare.

Tempo di preparazione 20/25 minuti

Qualche idea golosa?
Sciogliere nella crema ancora calda del cioccolato bianco (1 tavoletta )
Sostituire 250 ml di latte con panna fresca







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