cerca ... cerca

sabato 2 novembre 2013

MADEIRA CAKE

La Madeira Cake è la base per le torte decorate in pasta di zucchero, potremmo dire che l'idea èquella di un pan di spagna "rinforzato", la consistenza aiuta a mtenere il peso della pdz e ti permette di modellare la torta con più facilità.
E' un impasto molto molto ricco ... ma buono sia da magiare semplice (ma senza pdz) a colazione sia farcito con varie creme (crema pasticcera, crema a l cioccolato, ganache....)

MADEIRA CAKE
500 gr di farina 00
350  gr burro
300 gr zucchero semolato
7 uova intere
1 bustina di lievito
aroma a piacere (scorza di limone o arancia, bacca di vanigia)

  • Lavora il burro con lo zucchero sino ad ottenere una crema
  • aggiungi alternando le uova alla farina alla quale avrai aggiunto giàil lievito e l'aroma
  • mescolare a lungo sino ad ottenere un impasto liscio
  • imburrare una teglia da 26 cm (o usa carta da forno)
  • infornare a 160/170 gradi per 60 minuti (fare la prova stecchino)
qualche esempio.....


Nessun commento:

Posta un commento