cerca ... cerca

sabato 2 novembre 2013

PAN DI SPAGNA

Soffice soffice...buono buono
Lo puoi mangiare semplice inzuppato nel latte oppure farcirlo di morbide creme...






100 gr di farina oo
100 gr di frumina
6 uova
100 gr zucchero semolato
un cucchiaino d lievito
pizzico di sale

Prima di tutto...
  • dividere i tuorli dagli albumi
  • montare i tuorli con 70 gr di zucchero sino a raggiungere una massa cremosa
  • montare a neve gli albumi con il resto dello zucchero e un pizzico di sale
  • unire poco alla volta gli albumi montati ai tuorli mescolando dal basso verso l'alto
  • setacciare la farina e la frumina sopra l'impasto (sempre mescolando delicatamente dal basso verso l'alto)
  • per ultimo il lievito
  • versare il tutto in una tortiera da 24/26 cm ricoperta con carta forno
  • in forno ventilato a 160/170 gradi per 35/40 minuti  (prova stecchino)

Nessun commento:

Posta un commento