cerca ... cerca

sabato 19 luglio 2014

MINI CAKE DI CAROTE E MANDORLE


Piccole cake alle carote, sane, light adattissime per la colazione o la merenda dei bimbi ma golose anche per i grandi. Niente burro, pochissimo zucchero....ma tanto tanto gusto!


Cosa serve?
Frullino elettrico, pelapatate, grattugia, 3 ciotole, teglia per muffin, pirottini, bilancia, leccapentole

Ingredienti per 12 «mini cake»
4 uova
25 gr di zucchero semolato
25 gr di zucchero di canna
200 gr farina di mandorle
30 gr di farina 00
20 gr di frumina
160 gr di carote
1 cucchiaino di zuchero a velo
80 gr di olio di semi
80 gr di succo di arancia
1 bustina di lievito



- Prendere le uova e dividere i tuorli dall’albume
- Grattugiare le carote con lo zucchero a velo
Con un frullino elettrico :
•montare gli albumi e metterli da parte
mischiare i tuorli con gli zuccheri (semolato e di canna)
Aggiungere alternando le farine (00/ frumina/di mandorle), il lievito e l’olio di semi mischiato al succo di arancia
Aggiungere le carote
Con un leccapentole unire gli albumi montati  mischiando delicatamente
Versare due/tre cucchiai colmi di impasto nei pirottini (non andranno riempiti completamente, devono avere lo spazio per lievitare) che avremmo messo nella teglia per muffin. Io ho utilizzato uno stampo in silicone a semi sfera .... ricorderanno le famose merendine.....
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 25/30 minuti

Si possono congelare una volta completamente raffreddati.




  


                                               con questa ricetta partecipo al contest:
verdura, frutta fresca, legumi, cereali, pesce, frutta secca





Nessun commento:

Posta un commento