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venerdì 15 agosto 2014

CANESTRINI CON RICOTTINA E PESTO DI ZUCCHINE

Un primo piatto semplice ma sfizioso, deciso, da gustare tiepido.
Materie prime fresche come il basilico, la zucchina, l'olio exv e, soprattutto, una pasta di alta qualità, biologica, artigianale che attiva tutti i sensi...la Pasta di Sabatino
vista: colore scuro
tatto:  porosa (trafilatura al bronzo)
odorato: profumo di spighe
gusto: sapore deciso, di grano (Grano Saragolla)
Racconta in bocca storie di terra e di un territorio unico, le Marche.
Quindi, se passate per Ancona, non potete non provarla. La trovate "da Federico" a Sassoferrato, gastronomia che offre prodotti della tradizione marchigiana.

      


Cosa serve?
Frullatore, tegame


Pasta Canestrini  (Pasta di Sabatino)
150 gr di ricotta (Home made)
basilico (30/40 foglie)
1 zucchina
olio exv
pepe
sale

Il pesto:
frullare insieme zucchina, basilico, olio exv con un pizzzico di sale e di pepe

  • Far cuocere la pasta in acqua salata per 10/11 minuti
  • Risciacquare la pasta con acqua fredda e farla scolare bene
  • Riempire ogni canestrino con un cucchiaino di ricotta
  • Preparare un piatto di portata con al centro un cucchiaio di pesto e posizionare sopra 5 canestrini, un goccio di olio exv e una spolverata di pepe.
  • Condire con altro pesto e servire!


   
 







2 commenti:

  1. Grazie Daniela!! siamo onorati ed orgogliosi di essere stati così bene accolti nel tuo blog! Ovviamente proveremo la tua ricetta e continueremo a seguirti nelle tue avventure in cucina!
    grazie ancora
    Pasta di Sabatino

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  2. Grazie a voi per l'ottima materia prima! alle prossime ricette!

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