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domenica 28 settembre 2014

GRISSINI ALL'OLIO DI OLIVA EXTRA VERGINE

I grissini ....Semplici, sani, facili da preparare, adatti per qualsiasi occasione: per un aperitivo, in sostituzione del pane, per merenda (con la marmellata) ma soprattutto piacciono a tutti!
Questi grissini li ho preparati con una farina davvero speciale di tipo 2 che rilascia tutto il profumo e il sapore del grano.
Gusto deciso, colore intenso, profumo di grano ... tutto questo con pochissimi ingredienti!



Cosa serve?
Impastatrice/planetaria, ciotola capiente, teglia per forno, carta forno



Ingredienti per 10/12 grissini
320 gr di farina tipo 2
12 gr di lievito di birra fresco
70ml di acqua
60ml di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino di sale
mezzo cucchiaino di zucchero

  • Preriscaldare il forno a 200°
  • sciogliere il sale nell'acqua (appena tiepida) e aggiungere l'olio exv 
  • nella ciotola della planetaria/impastatrice metere la farina con il lievito sbriciolato e lo zucchero, iniziare ad impastare (con gancio)
  • versare piano piano i liquidi
  • impastare sino ad ottenere un composto elastico
  • riporre il panetto in una ciotola unta con un filo di olio exv e lasciare riposare per almeno un'ora nel forno spento coperto con un panno di cotone
  • trascorsa un'ora spolverare con un pò di farina un piano liscio, riprendere il panetto e dividerlo in 10/12 parti
  • con ogni pezzetto formare dei cordoncini con le mani e posizionarli su una teglia con carta forno
  • lasciare riposare altri 30 minuti nel forno spento
  • spennellare con olio exv e spolverare i nosri cordoncini con un pò di farina tipo 2 
  • cuocere per 15 minuti .



 






                                                       
con questa ricetta partecipo al contest, organizzato da AIFB Associazione Italiana Food Blogger",
 "I MAGNIFICI 6" nella categoria Pane
                                                






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