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mercoledì 27 maggio 2015

BISPIPS AL GELATO

Divertirvi con i vostri bambini e gli amici PIPS a preparare una FRESCA merenda golosa e sana!

BISPIPS AL GELATO
biscotti gelato con gocce di cioccolato
Ingredienti per 20 biscotti circa - tempo di preparazione 10 minuti + 10 di cottura+ raffreddamento
per questa ricetta hai bisogno di un adulto
250 gr farina
un cucchiaino di bicarbonato
mezzo cucchiaino di lievito
115 gr burro
150 gr zucchero a velo
1 uovo
150 gr panna o latte
100 gr di gocce di cioccolato
gelato a proprio gusto! circa 200/250 gr

Cosa ti occorre: carta forno 2 ciotole capienti, frullino elettrico, teglie forno cucchiaino, cucchiaio, pellicola
preriscalda il forno a 170° e rivesti 2 o 3 teglie da forno con carta forno in una ciotola metti la farina, il bicarbonato, il lievito (possibilmente setacciati) e tieni da parte
in un'altra ciotola sbatti con un frullino il burro (morbido)con lo zucchero a velo sino ad ottenere un composto spumoso!
aggiungi l'uovo, metà dose del composto di farina e la panna o il latte, incorpora ora la farina avanzata e le gocce di cioccolato
con un cucchiaino da caffè prepara delle piccole palline di impasto e sistemale sulle placche distanziadoli bene cuoci i biscotti in forno per circa 9/10 minuti
sfornali e lasciali raffreddare completamente
assembla i biscotti due a due mettendo un cucchiaio abbondante di gelato su un biscotto e coprendo con un altro biscotto, schiacciando leggermente riponi i biscotti in freezer avendo cura di coprilrli con della pellicola

Vuoi preparare tu il gelato ma non hai la gelatiera?
prova questo semplicissimo ma goloso gelato alla panna:
150 gr di panna
200 gr di mascarpone
monta insieme la panna con il mascarpone sino a quando non ottieni un composto sodo ma non troppo duro
riponi in un contenitore con chiusura ermetica in freezer.
dopo circa 40 minuti togli dal freezer e mischia il composto e riponi nuovamente in freezer. Ripeti questa operazione per almeno tre volte ogni 40 minuti prima di degustarlo!
Al composto puoi aggiungere fragole, lamponi, mirtilli, more .....


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