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CROSTATA DI FRUTTA

La crostata, un classico intramontabile, buona, fresca, piace a tutti, basta aggiungerci un tocco goloso ed ecco pronta per la festa di compleanno!
Il tocco goloso è la ganache al cioccolato bianco  , si aggiunge poi una crema pasticcera al cioccolato bianco e frutta di stagione.
Base crostata : frolla delicate
 
Crema pasticcera:
10 tuorli
800 ml di latte fresco intero
200 ml di panna da montare
7 cucchiai di zucchero
mezza bacca di vaniglia (i semi) o la scorza grattugiata di un limone
4 cucchiai di farina
mezzo cucchiaio di amido di mais (o maizena o fecola)
 
  • Scaldare il latte con la panna, i semi di vaniglia e un cucchiaio di zucchero
  • montare i tuorli con lo zucchero (per almeno 10 minuti), aggiungere farina e amido di mais
  • unire la montata di uova e zucchero al latte caldo (non deve bollire) lontano dal fuoco, mescolando velocemente con una frusta
  • riporre sul fuoco, mescolano  sempre per evitare la formazione di grumi, e cuocere sino al raggiungimento di una consistenza abbastanza densa (5 minuti circa)
Al cioccolato bianco ... aggiungere al termine della cottura 150 gr di cioccolato bianco a pezzetti piccoli
 
PS si formano grumi??? Help! Provare con un frullino ad immersione a passare la crema ....
 
  
 
  
 







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