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CUCINA VELOCE - "QUICK & EASY"

Per chi?
Per tutti coloro che hanno poco tempo, non amano i fornelli, hanno ospiti all'ultimo momento, hanno voglia di qualcosa di gustoso e particolare ma non si sentono portati a maneggiare coltelli e mestoli, hanno voglia di qualcosa di facile e veloce, per le mamme e i papà che lavorano, per i e le single, per i nonni e le nonne, per i bambini che vogliono imparare a cucinare con la mamma, per le donne in carriera, per i manager, per tutti quelli che a volte mangiano e non al ristorante!
Ma i tempi di preparazione?
Dai 5 ai 30 minuti


INVOLTINI DI BRESAOLA E GAZPACHO DI VERDURE VERDI


Cosa serve?
Un frullatore o un minipimer ad immersione, un cucchiaino, pelapatate, coltello



per 2 persone - tempo di preparazione 15 minuti - no cottura


1 zucchina
2 cipollotti (meglio se rossi)
1 cetriolo
1 peperone verde piccolo
1 limone
sale
olio exv
pepe
paprika dolce (1 cucchiaino)
10 fette d bresaola (dipende dalla fame!

  • Per il gazpacho veloce: lavare e pelare le verdure, tagliarle grossolanamente e frullarle con olio exv, sale, pepe, paprika dolce
  • spalmare un cuchiaino di gazpacho su ogni fetta di bresaola e arrotolarle su se stesse
  • posizionare gli involtini su un piatto, condire con un filo di olio exv, limone e pepe, servire con una ciotolina di gazpacho a fianco.
  • accompagnare con un pezzeto di focaccia e una birra gelata o una cedrata
 






RISOTTINO "ANDATO IN BIANCO" CON RICOTTA E ACETO BALSAMICO



Cosa serve?
Tegame, cucchiai



per 2 persone - tempo di preparazione 20 minuti - si cottura


4 pugni abbondanti di riso a cottura veloce
4 cucchiai di ricotta di mucca
1 cucchiaino di panna acida
olio exv
sale qb
pepe qb

  • Far cuocere il riso in acqua salata  con un filo di olio exv (10/12 minuti)
  • a cottura ultimata (e quando l'acqua si sarà tutta assorbita) spegnere il fuoco e mantecare con un cucchiaino di panna acida
  • aggiungere 2 cucchiai di ricotta, due cucchiai di aceto balsamico, pepe e un filo di olio exv
  • servire con una pallina di ricotta condita con olio exv, pepe e una spruzzata di aceto balsamico






PURE' FREDDO DI CECI E LIMONE

 Per 3 persone - tempo di preparazione 10 minuti - no cottura


 Questo purè o crema o mousse di ceci e limone può essere gustato come antipasto (spalmato sul pane), per accompagnare piatti di carne o pesce, con un semplice cucchiaio.



Cosa serve?
Un frullatore

1 cetriolo
una confezione di ceci già lessai

sale
succo di un limone
olio exv


Frullare il tutto insieme ed ecco il purè


TORTINO FREDDO CON TONNO, AVOCADO E SALSA TARTUFATA
Cosa serve?
Tagliere, coltello, coppapasta medio, ciotole, cucchiaio
 per 2 persone - tempo di preparazione 20 minuti - si cottura


1 avocado
150 gr di funghi champignon già tagliati
2 tranci di tonno fresco
1 cucchiaio abbondante di salsa tartufata
olio exv
pepe qb
sale qb
succo di un limone
  • scottare i tranci di tonno (un minuto max per parte, devono restare crudi all'interno)
  • tagliare i tranci a dadini e condirli con un filo di olio exv, poco sale, un cucchiaio di salsa tartufata
  • sbucciare e tagliare a dadini anche l'avocado e i funghi champignon, condire il tutto con olio exv, pepe , limone e sale.
  • prendere un piattino da dessert e con un coppapasta iniziare gli strati del tortino: avocado/funghi - tonno - avocado/funghi
  • finire con un filo di olio exv e una spolverata di pepe
 
 OMLETTE AL FORMAGGIO

Buona, veloce e salva serata!

Cosa serve?
ciotola, cucchiaio, forchetta, padella antiaderente
 per 1 persona - tempo di preparazione 15 minuti - si cottura

2 uova
3 cucchiai di parmigiano
sale qb
2 cucchiai di formaggio spalmabile
noce di burro
  • sbattere due uova con 2 cucchiai di parmigiano e un pizzico di sale
  • far sciogliere in una padella antiaderente una noce di burro
    versare le uova 
  • far cuocere circa 5 minuti, aggiungere su metà dell'omelette un pò di formaggio spalmabile e del parmigiano, piegare a formare una mezza luna ed ecco fatto, pronto da portare in tavola!









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